ロータスサービス
ベトナム進出支援・進出後サポート
会社設立・ライセンス取得
ベトナムビザ・労働許可証
進出後のライセンス関係サポート
ロータスサービス
ベトナム進出支援・進出後サポート
会社設立・ライセンス取得
ベトナムビザ・労働許可証
進出後のライセンス関係サポート
ロータスサービス
ベトナム進出支援・進出後サポート
会社設立・ライセンス取得
ベトナムビザ・労働許可証
進出後のライセンス関係サポート
ロータスサービス
ベトナム進出支援・進出後サポート
会社設立・ライセンス取得
ベトナムビザ・労働許可証
進出後のライセンス関係サポート
ロータスサービス
ベトナム進出支援・進出後サポート
会社設立・ライセンス取得
ベトナムビザ・労働許可証
進出後のライセンス関係サポート
ベトナムビザについて

お取り扱い実績2,500件超

              アライバルビザもお取り扱い

         2018年3月よりカードでのお支払いも可能になりました

passport&visa

ベトナムビザについて

幣サービスは、経験豊富な日本人担当者とベトナム人担当者で日本語でのサービス提供をさせて頂いております。

幣サービスでは、日本人の方がご利用になられることが多い、観光、ビジネス、駐在員事務所、レジデンスカード、家族帯同ビザなどベトナムビザのお取り扱いを行っており、これまで多数のお手伝いをしてきた実績がございます。

現在、ベトナムに入国する際は、日本人へのビザの緩和措置として、ビザなしで入 国して15日間まで滞在が可能になっております。

ただし、連続しての入出国には制限があり、1度入国してから30日以上経過していることがビザなしで入国できる条件となっております。

それ以外の入国の場合にはビザが必要になっております。

※2018年9月15日現在、当局の組織変更に伴い、発給が止まっているビザがございます。

随時費用だけでなく取得できるビザカテゴリーに変更が行われる可能性が出ております。

毎日最新情報取得に努めております。

お気軽にお問い合わせ下さい。

ビジネスビザ(DN)・駐在員事務所ビザ(NN3

3ヶ月マルチ、3ヶ月シングル、1ヶ月マルチ、1ヶ月シングルがあります。

ビジネスビザは、ベトナム国内での更新ができること、レジデンスカードへの変更が可能になります。

ビジネスの必要がない方は、観光の方が割安ですでそちらをご利用下さい。

*2018年8月20日から長期ビザの発給は停まったままとなっています。

*現在国内更新は可能ですが、最新詳細状況はお問い合わせください。

*現在国内では、観光からビジネスへの変更はできません。

*取得期間と費用に関して随時変更が起きておりますので、最新詳細状況はお問い合わせください。

観光ビザ(DL

85日マルチビザ、85日シングルビザ、85日シングルビザがあります。
ビジネスビザの必要がない場合はこちらをご検討下さい。

*短期滞在の方、ホーチミンを一時経由されるだけの方は観光ビザで大丈夫です。
*国内更新は厳しくなっております。

レジデンスカード(一時滞在許可証・NN2)

レジデンスカードは、基本的に労働許可証、免除を取得後に取れる2年ビザになります。

労働許可証とレジデンスカードのセットでもレジデンスカードだけでも対応可能です。

*レジデンスカードの返却をお考えの際は、伴うビザ取得方法など、状況により丁寧に御説明しておりますので、お気軽にご相談ください。

【レジデンスカード取得必要書類】

– 労働許可証原本

-パスポート原本

-顔写真 2枚 2cm X 3cm 

-会社ライセンス公証 1部

-ベトナム居住台帳のコピー 

-NA6 (フォームがあります) 

家族帯同ビザについて(TTビザ)

ビジネスビザ、駐在員事務所ビザ、レジデンスカードビザに緋もづいた家族帯同ビザを取得することができます。

例えばご主人様のビザに奥様、お子様の帯同ビザの発行が可能です。

レジデンスカードに緋もづいたビザを取得すると最大1年から2年のビザの取得が可能になります。

【取得必要書類】

-ビザを持っている方のパスポート

-ビザを持っている方のビザ、レジデンスカード写真部

-ビザを持っている方のお勤め先のライセンスコピー

-ビザを取得したい方のパスポート

-戸籍謄本(家族全員分の写し。翻訳致します)

-ビザを取得したい方の顔写真 2枚 

-ベトナム居住証明書 

-申請書(上記書類に基づいて申請書をお作りします。サインは会社の代表者となります。)

アライバル(空港到着時)ビザについて

アライバルビザとは、ホーチミン市のタンソンニャット空港など国際空港に到着時、各国のベトナム大使館で発行してもらうビザになります。

アライバルで、ビジネスビザ、駐在員事務所ビザ、レジデンスカードに緋もづいた家族帯同ビザの取得も可能です。

申請する際の申請用紙、記入見本、場所の案内図、ビザが登録されている書類の4点をメールでお送りさせて頂きます。

全てプリントアウトして頂き、書類を記載し写真を張り、パスポートとビザ発行代金を窓口に提出して頂くと取得できます。

*アライバルでのビザ取得が、割安でお勧めです。

*2018年8月よりベトナム国内更新が厳しくなってきております。できる場合も費用が高くなっておりますので、2018年10月現在は、1度国外に出て、アライバルでビザを取り直すのがお勧めとなっています。

*必ずメール受信できて、プリントアウトできる環境にいて頂くのが条件になります。

ベトナムビザの注意点

先ほども記載させて頂いておりますが、労働許可証やレジデンスカード取得を考えている場合は、取得する為に義務付けられている入国時のビザがありますので、事前にご相談ください。

※労働許可証も実績豊富です。

労働許可証取得中のビザと合わせご案内させて頂いております。

詳しくは労働許可証ページをご覧ください。