マルチビザの取得

Q,ビザって「ビジネス」も「観光」も一緒じゃないの?
A,来越の目的によって、全く違います

ビジネスでベトナムに来るなら、断然、「ビジネス【マルチ】ビザがおすすめ

ビジネスビザは、お仕事で来る方向けのビザになります。メリットは

「ベトナム国内で」ビザの更新を複数回できることです。

帰国予定日が定まっていないで赴任されるお客様、もしくは長期出張のお客様は、こちらを取得する必要があります。

また、ビジネスでも「マルチ」とつくビザは、入出国も更新も、無制限に行なえます。 度々日本に帰られるお客様や、近隣諸国に出張の予定のある方々にも安心のビザです。

観光で東南アジアをめぐるなら「観光【マルチ】ビザ」が断然おすすめ!

「観光【マルチ】ビザ」は、国々をめぐる海外旅行に最適のビザです。

例えばですが、日本から出発し、タイーベトナムーカンボジアと外遊されてからベトナムに再度入国し、日本に帰国する、、、ということが可能です。

周遊されるご予定の方々におすすめのビザになります。

1度限りのご入国予定の方は、「観光シングルビザ」で問題ありません。

Q,マルチとシングルっていうビザは、何が違うの?
A,ベトナムに複数回入国できるかどうかの違いがあります。

1度国外に出たら失効。更新も難しい「シングルビザ」


飛行機で他国に出国しUターンするか、陸路でカンボジアとの国境「モクバイ」に往復5時間強かけて取得に行かねばなりません。

「シングルビザ」は、基本的に

「1度出国したら、期間が残っていても失効するビザ」 となります。

そのため、再入国する際には、ビザを「新規」で取得しなければいけません。
(新規取得は、通常で1週間ほどかかります)
また、観光シングルビザとビジネスシングルビザは、国内での更新が、それぞれ

■ 観光シングルビザ最大延長1ヶ月で、1回のみ更新可能 (最長4ヶ月間の滞在が可能)

■ ビジネスシングルビザ最大延長3ヶ月間を、2回まで更新可能 (最長9ヶ月の滞在が可能)

となり、更新回数に制限があります。

また、更新できなくて新規取得となった際は 「1度、国外に出ないといけない」という、時間とお金のかかるビザです。

ベトナムに出たり入ったりできて、更新も融通がきく「マルチ」ビザ

マルチビザのメリットは、なんといっても「何回でもベトナムに入国できる」点です。

出張で、日本を含む国外とベトナムを、行ったり来たりしていただけます。

また、ベトナム国内でのビザ期間の延長もビジネスビザは、ビジネスシングルビザよりビジネスマルチビザが優遇されています。

■ 各ビザの更新可能回数と滞在可能期間のまとめ

ビザの種類 更新可能回数 最長滞在月数 (更新を使ったとき) 入国できる回数
観光【シングル】ビザ 1回 4ヶ月 1回
観光【マルチ】ビザ 1回 4ヶ月 無制限
ビジネス【シングル】ビザ 2回 9ヶ月 1回
ビジネス【マルチ】ビザ 無制限 無制限 無制限

※時期によっては、法律の変更が行われ、ビザの更新や滞在月数に変更が出ることが有ります。 例:2016年1月~2016年3月まで、法律変更により、観光ビザの更新が一切できない期間がございました。

ビジネスマルチビザがおすすめの方

*4ヶ月以上ベトナムと日本を往復してマーケット調査をされる方 *出張で長期間、滞在される予定の方 *東南アジア各国を長期に渡って行ったり来たりされる方 *ベトナム国内で就労される方

長期でのご滞在、また、長期間にわたってベトナムに複数回いらっしゃるご予定のあるお客様は「ビジネスマルチビザ」の取得をおすすめいたします。ベトナム国内の法人からの招聘状が取得に必要となりますが、弊社の提携している企業で招聘状を発行することが可能です。

また、ベトナムで就労される方は 労働許可証の取得も承っております。

実際にこういったビザ手配の仕事をさせて頂いておりますと「観光ビザで来てしまったのだけど、なんとか国内で更新できないか」というお問い合わせを多数いただきます。しかしながら、観光ビザは1回のみ30日間延長できるだけですので、お客様のお仕事のご予定と合わなく、一度国外に出て頂き、新規にビザ を取得して頂くケースがほとんどです。

観光マルチビザがおすすめの方

*タイーベトナムーカンボジアを周遊される方 *短期間(4ヶ月未満)に、日本とベトナムを往復される方

観光マルチビザは最長で3ヶ月間で取得できます。 そのビザの期限を、ベトナム国内で「1回だけ」30日間分延長することができます。

Q,ビザって種類によっていくら違うの?
A,下記の表をご確認下さい

お客様の滞在期間や用途によってお選び下さい

ビザの種類 料金 更新可能回数
観光【マルチ】1ヶ月ビザ の公電 55USD 現地で1回
観光【マルチ】3ヶ月ビザ の公電 120USD 現地で1回
ビジネス【マルチ】3ヶ月ビザ の公電 200USD 無制限
ビジネス【マルチ】6ヶ月ビザ の公電 400USD 無制限
ビジネス【マルチ】1年ビザ の公電 750USD 無制限

Q,大使館とか領事館に行くのがめんどくさいんだけど
A,弊社で発給するビザは、その必要はありません

ベトナム到着時の空港で受け取れる「アライバルビザ」が断然便利!

アライバルビザは、大使館や領事館に行く時間がなかなか取れないお客様におすすめです。

ホーチミンのタンソンニャット国際空港、もしくはハノイのノイバイ国際空港の「入国審査前」でお受け取りいただけます。 飛行機を降りて頂いたあとに入国審査を受けられることとなりますが、その審査場の直前に「アライバルビザ発券カウンター」がございます。

弊社からEメールにてお送りさせていただいた書類(公電)を印刷の上、パスポートと一緒にご持参頂きますと、空港についてからビザを受け取って頂くことができます。

もちろん、ベトナム政府に認められた合法的な取得となります。 発券されるビザは他の方法で取得したビザと見た目も効力も一緒です。 日本を出国される際も、その公電を提示頂くことで安心して出国していただけます。

複数名のビザをご入用のお客様には、別途お見積させて頂いております。
詳しくはお問い合わせくださいませ。